代官山 蔦屋書店 オフィシャルブログ
コンシェルジュ自ら仕入れた商品、企画したイベントなどを紹介します。

里山十帖の手作りおせち・代官山 蔦屋書店 限定販売

2016年12月15日18:10

~里山十帖の味をお正月にも~
新潟県・大沢山温泉に建つライフスタイル提案型複合施設・里山十帖より、「里山十帖の手作りおせち」の“ お取り寄せ” を数量限定販売いたします。
従来の旅館とは異なる「体感するメディア」として高く評価を受け、「2014年度 グッドデザイン賞」を受賞。
2016年週刊ダイヤモンドの「百花繚乱 ニッポンのリゾート」特集にて「日本一・料理の美味しい宿」に輝き美食の宿として有名になった里山十帖。

関東エリアでは、代官山 蔦屋書店だけのお取り扱いです。

「里山のお正月」をイメージした一の重

「新潟のごちそう」を詰め合わせた二の重

新年のお楽しみ、デザートだけの三の重。


素材の味を存分に生かし、ていねいに仕上げられたおせちは、もちろん無添加。
里山十帖のキッチンでひとつずつ手作りして、2016年12月31日にお渡しいたします。

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
“ 里山十帖のキッチンで、ひとつずつ無添加で手作りいたしました。
一の重は、新潟の食材を使った元旦祝いの肴、
二の重、三の重は、大晦日の夜からカウントダウンパーティーにも
お召し上がりいただけるよう、あつらえました。
すべて無添加で作っているため色合いは地味ですが、
里山十帖ならではの素朴な滋味を、お楽しみいただければ幸いです。”

ー里山十帖 フードディレクター 北崎 裕
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

■2017年 里山十帖のおせちのお品書
・一の重 里山十帖のお正月
黒豆、ごまめ、叩き牛蒡、鮭昆布巻き、上越鯛すり身の伊達巻き、エビ塩レモン漬、数の子と佐渡鮑松前漬、飯ずし、いくら、山北赤かぶ、大口蓮根の酢漬け

・二の重 新潟のごちそう
寒ぶり味噌幽庵漬け、かぶら寿し、網笠柚子、妻有ポークのローストポーク、新潟和牛の味噌煮込み、地物野菜と山菜の煮〆

・三の重 デザート盛り合わせ
無農薬オレンジのスパイスマフィン、ドライフルーツと木の実のエージングケーキ、マクロビクッキー、ノンシュガー・ノンオイルのケーキバー(干しリンゴ、干し柿)、魚沼名物笹だんご、酒粕チーズケーキ、栗の甘露煮

※予告なく変更する可能性がありますので、ご了承ください。
【おせち内容についての問い合わせ先】
里山十帖・おせち特設ダイアル 025-781-5602(平日午前10時~午後1時まで)






料理コンシェルジュ
福島 三千代


0 件のコメント:

コメントを投稿